学校主页加入收藏

首页 -- 新闻动态 -- 正文

深圳大学MPA风云论坛(第55期)顺利举行
作者:        发布时间:2022-11-02        阅读量:

20221029日下午,深圳大学MPA教育中心邀请深圳大学副校长李永华教授,在丽湖校区政府管理学院第55MPA风云论坛中分享了“习近平新时代中国特色社会主义思想指引下中青年干部的学习与成长的主题报告。

“炉红可锻铁,风正好扬帆”,李永华教授对政府管理学院MPA研究生们表达了热烈欢迎,并围绕“党的二十大精神学习”“深圳介绍-新时代新征程”“深圳大学为什么能”“给年轻干部的几点建议”等四个方面展开具体讲述,引发现场热烈反响与共鸣。

首先,李永华教授以“中心任务”“中国式现代化”“全过程人民民主”“文化自信自强”等关键词为视角,以点及面介绍解读党的二十大报告主要精神;其次,李永华教授以五大发展理念、深圳十大观念以及未来五年深圳发展目标等多个维度对深圳进行“科普”,介绍了深圳新时代新征程的机遇与挑战;随后,李永华教授以立足于“自立,自律,自强”的六字校训,带领学生们进一步“走进”深圳大学,感受校园时代生机;最后,李永华教授勉励学生们强化责任担当、守好廉政底线、发扬合作精神、端正态度、加强学习、全面提升自己。

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,随后的交流互动环节中,李永华教授围绕学生们的提问,认真倾听,逐一进行耐心、细致解答,赢得现场阵阵掌声。李永华教授最后对同学们寄予殷切期望:希望大家珍惜校园学习时光,切实担当青春使命,不负时代、不负人民,踔厉奋发,勇于前行。

569D

本次讲座深入浅出、生动有趣、干货满满,获得在场师生的一致好评,为深圳大学政府管理学院MPA研究生的未来学习成长指明了前行方向,进一步激发了大家的学习和工作热情。

深圳大学政府管理学院MPA教育中心

二零二二年十一月二日

邮箱:mpa@szu.edu.cn

地址:深圳大学丽湖校区守正楼B210