学校主页加入收藏

首页 -- 新闻动态 -- 正文

深圳大学2022级MPA开学典礼成功举行
作者:        发布时间:2022-09-01        阅读量:

2022年8月28日上午,深圳大学2022级MPA开学典礼在丽湖校区图书馆启明楼报告厅隆重举行。深圳大学副校长汪永成教授出席开学典礼并致辞,政府管理学院党委书记陈文、副院长黄斌欢、副院长谷志军、副书记王嘉蔚、MPA教育中心主任高梁以及教师代表吴进进等出席开学典礼。典礼由深圳大学政府管理学院吴海燕副院长主持。

汪永成教授首先致辞,热烈欢迎2022级MPA所有新生,并送上勉励与祝福。他讲到,深圳大学建校近40年来,始终坚持服务国家战略,立足特区实际,致力于培养具有浓厚家国情怀和宽广国际视野的公共管理英才。当前复杂多变的外部环境给公共管理带来了空前的机遇和挑战,他对新同学在深圳大学MPA学习提出了三点建议:一是增强文化认同感,真正领悟深圳大学与特区共生长、与特区精神一脉相承的独特文化,在了解、认同和热爱学校中,做好深大精神在各领域的传承再生;二是树立勤于学习的理念,对标高层次公共管理人才要求,以不懈努力构建个人扎实的专业知识体系;三是坚持修学修德并重,始终秉持公共意识和“家国天下”情怀,把自己的学习工作与国家发展、社会进步紧密联系起来,坚定肩负起社会责任。

陈文教授发表讲话。他回顾,“双区”建设、“双改”示范等重大国家战略发展亟需兼具理论素养与实践能力的应用型人才,深圳大学政府管理学院正是在此背景下应运生,成为适应时代发展要求的公共治理人才摇篮。他欢迎新同学进入政府管理学院,并与之共勉,希望同学们可以尽快适应身份上的转变,立足成为“研究者”和“实践者”,既坚守“精诚所至,金石为开”、穷毕生之力钻研善治之道,也不忘“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,担负起推动国家治理现代化的历史重任。

吴进进副教授作为教师代表发言。吴老师首先恭喜各位新同学加入政府管理学院。他指出,MPA教育是一个知行合一、学用融合的平台,学院将为同学们的知识学习和职业发展提供优质的资源,通过在校系统化的学习培养与工作岗位上的经验实践,有望实现管理思维叠加管理能力的双重跃迁,在未来为国家和社会发展贡献更多的力量。他希望,可以持续深化MPA学生和教师之间的工学交流、学辩互动,推动学识在辩论中彰显、创新在碰撞中绽放,真正在学习过程中实现教学相长。

2022级MPA学生高嘉阳作为新生代表发言。他说,深圳大学正在向着加快创建世界一流大学突破,很幸运可以在这里开启一段新征程。作为在职研究生,终身学习的理念、志存高远的追求、百折不挠的毅力,这些长期工作经历所创造的附加值,将会成为坚实的研究基础,帮助大家行稳致远。他强调,希望大家可以同时认识到,在职研究生在学习方面存在的客观困难和局限性,在未来3年学习中坚持戒骄戒躁、求真务实、创新突破,方能收获真才实学,成长为胸怀家国的领导者和管理专业人士。

新生代表讲话结束后,开学典礼也进入尾声。祝愿政府管理学院的第一届MPA学生能够在这里成就自己,发展未来,成为中国走向社会现代化进程的中坚力量。

邮箱:mpa@szu.edu.cn

地址:深圳大学丽湖校区守正楼B210

扫描关注“走进深大MPA”微信公众号

深圳大学版权所有   地址:深圳南山区南海大道3688号