学位论文

深圳大学公共管理硕士(MPA)论文开题报告内容及程序

 

一、开题报告的内容

1.选题的目的和依据。着重介绍国内外研究现状和自己的设想以及课题的学术和实际应用价值。

2.选题的基本内容,构思及初步见解。

3.拟采用的研究方法和手段。

4.预期达到的水平和所需的科研条件,可能遇到的问题、困难以及解决的途径、方法和措施。

5.工作量、工作进度计划和经费估算。

二、开题报告会的程序

1.由研究生写出“开题报告”,其中包括文献综述和选题报告两部分,供参加报告会的有关人员审阅。

2.开题报告会由导师指导小组(35人)进行集体评议。写出评语,评定考核成绩,填写《深圳大学硕士研究生论文开题报告》。

3.开题报告后,研究生应根据指导小组的评议意见,对选题方案进行修正、补充和提高,按规定的程序报批备案后,方可进入论文写作阶段。

4.凡未通过开题报告者,应重新组织选题并于一个月以后再次开题;仍不能通过者应终止学习,做退学处理。

深圳大学版权所有   地址:深圳南山区南海大道3688号

Copyright © 2011 mpa.szu.edu.cn ALL Rights Reserved